PLATEADA DE VACUNO CHILENO AL VINO TINTO
Sorprenda a sus comensales con esta sabrosa receta
Francisco CastilloIngredientes
- 1 kilo de plateada
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 2 tazas de vino tinto Gato
- 1 taza de caldo de carne
- 2 lonjas de tocino
- Sal
- 1 cucharada de aceite de maravilla
- Pimienta negra molida
- Merquén (optativo)
- ¼ paquete de perejil
Instrucciones
- En una olla caliente el aceite y agregue la carne entera, séllela hasta dejarla completamente dorada por ambos lados.
- Luego agregue la cebolla pluma gruesa al sofrito, la zanahoria en tajadas circulares (vichy), el tocino y continúe dorando.
- Luego agregue el vino tinto y el concentrado de tomate.
- Déjelo reducir durante 3 minutos y agregue el caldo de carne o agua fría, condimente con sal, pimienta y si gusta, merquén.
- Cocine todo a fuego muy suave durante 2 a 3 horas, puede ser a fuego directo o en una budinera al horno tapada con papel aluminio, éste último es más recomendable ya que la carne quedará más jugosa y de mejor textura.
- De vez en cuando de vuelta la carne y rectifique sazón.
- Para finalizar, sirva caliente y espolvoree perejil picado finamente (chiffonade).