PLATEADA DE VACUNO CHILENO AL VINO TINTO | Receta
 
 

PLATEADA DE VACUNO CHILENO AL VINO TINTO

Sorprenda a sus comensales con esta sabrosa receta

Francisco Castillo

Ingredientes

  • 1 kilo de plateada
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 2 tazas de vino tinto Gato
  • 1 taza de caldo de carne
  • 2 lonjas de tocino
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de maravilla
  • Pimienta negra molida
  • Merquén (optativo)
  • ¼ paquete de perejil

Instrucciones

  • En una olla caliente el aceite y agregue la carne entera, séllela hasta dejarla completamente dorada por ambos lados.
  • Luego agregue la cebolla pluma gruesa al sofrito, la zanahoria en tajadas circulares (vichy), el tocino y continúe dorando.
  • Luego agregue el vino tinto y el concentrado de tomate.
  • Déjelo reducir durante 3 minutos y agregue el caldo de carne o agua fría, condimente con sal, pimienta y si gusta, merquén.
  • Cocine todo a fuego muy suave durante 2 a 3 horas, puede ser a fuego directo o en una budinera al horno tapada con papel aluminio, éste último es más recomendable ya que la carne quedará más jugosa y de mejor textura.
  • De vez en cuando de vuelta la carne y rectifique sazón.
  • Para finalizar, sirva caliente y espolvoree perejil picado finamente (chiffonade).
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 
 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER