REINETA AL PEREJIL
Uno de los productos favoritos del mar en esta sabrosa receta
Vino GatoIngredientes
- Aceite de oliva
- 200 gramos de champiñones
- Sal
- Pimienta blanca molida
- 100 cc. de vino blanco
- 30 gramos de mantequilla
- 4 filetes de reineta de 200 gramos cada uno
- ½ taza de leche
- ½ taza de crema
- 2 yemas de huevo
- 1 manojo pequeño de perejil picado
Instrucciones
- Caliente en una sartén una lámina de aceite de oliva.
- Agregue los champiñones picados en tajadas (escalopas) y saltéelos durante 3 a 4 minutos.
- Sazone con sal, pimienta y la mitad del vino blanco y cocine durante 2 a 3 minutos más.
- Retire del fuego y reserve
- Condimente los filetes de reineta con sal y pimienta.
- En otra sartén, caliente la mantequilla, agregue los filetes de reineta y cocine durante 2 minutos.
- Agregue la otra mitad del vino blanco y déjelo reducir.
- Agregue a la sartén la mezcla de champiñones, la leche y la crema y siga cocinando durante 3 a 4 minutos más para dejar reducir la salsa.
- Por último, añada las yemas a la preparación y cocine durante 1 minuto.
- Retírela del fuego y sírvala acompañada de perejil picado finamente (chiffonade).