Ajiaco Reponedor con Gato Blanco o Tinto
Receta de ajiaco reponedor con Gato Blanco o Tinto enviada por Elisa Aguirre.
Ingredientes
- 2 zanahoria cortada en redondelas
- 2 dientes de ajo rallado
- 1 cebolla grande cortada en pluma
- la cuarta parte de un pimiento morrón rojo cortado en tiritas
- media cucharadita de aliño completo
- 3 cucharadas de aceite
- un cuarto de posta cortada en cuadritos o asado del día anterior cortado en cuadritos
- 1 kilo de papas cortadas en gajos
- 1 caldo de costilla.
- media taza de vino gato blanco o gato tinto , un litro de agua
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- opcional: 1 cucharadita de ají de color o merken ahumado
Preparación
A una olla agregar el aceite se deja calentar y luego se le agrega la carne se deja que se selle por todos lados y luego se le agrega el ajo la cebolla y la zanahoria y el aliño completo cuando esta todo frito se le agrega el agua hirviendo las papas y el caldo de costilla cuando las papas están blandas se le agrega el vino de deja 10 minutos coser y se le agrega el huevo batido se apaga y se deja reposar 5 minutos se decora cada plato con cilantro picado finito si deseas un caldo picante le puedes agregar merken durante los 5 minutos de reposo o si lo quieres con mas color ponle al final el ají de color media cucharadita acompáñalo de una copa gato tinto a temperatura ambiente.