ALBÓNDIGAS
El complemento ideal para pastas y ensaladas
Vino GatoIngredientes
- ½ kilo de carne molida
- 1 diente de ajo
- 1 litro de caldo de carne
- 2 tomates maduros
- 2 cucharadas de harina
- 1 cebolla chica
- 1 huevo
- Aceite de maravilla
- 1 marraqueta añeja
- Sal
- Pimienta negra molida
- Orégano
Instrucciones
- Remoje el pan en un poco de agua durante 20 minutos.
- Una vez completado el tiempo estrújelo apretándolo con las manos.
- En una sartén, caliente una lámina de aceite y fría la cebolla y el ajo picados en cuadros pequeños (brunoise) durante 5 minutos.
- Condimente con sal y pimienta.
- Apague el fuego y reserve en frío.
- Pele los tomates, elimine el jugo y semillas (concasse) y lleve la pulpa a una olla, agregue el caldo de carne, aliñe con sal, pimienta, orégano y deje cocer a fuego suave durante 15 minutos.
- En un bol coloque la carne molida, agregue los huevos, el pan remojado, el perejil picado finamente (chiffonade) y los condimentos.
- Mezcle y forme una masa homogénea que no se pegue en las manos, de ser necesario agregue un poco de harina.
- Forme bolas de carne (albóndigas), agréguelas a la salsa en cocción y cuézalas durante 25 minutos.
- Rectifique el sabor.
- Cuando pasen los 25 minutos de cocción agregue la harina disuelta en un poco de agua fría y revuelva hasta incorporarla bien.
- De 5 minutos más de cocción, apague el fuego y sírvalas caliente.