Asado al Rescoldo
Ingredientes:
1/2 kg. pulpa de cerdo
1/2 kg. sobrecostilla
1/2 kg.longaniza ahumada
03 cebollas medianas
05 dientes de ajo
01 cucharada sopera de merken
01 cucharada sopera de oregano
1/2 lt. aceite vegetal
pimienta al gusto
perejil y cilantro (ramitas enteras)
01 lt.de vino blanco (gato por supuesto)
papel de envolver
papel de aluminio
Preparación:
Primero se hace un buen fuego con leña de espino o de parra y se deja que se consuma hasta que solo queden las brasas.
Mientras tanto se corta la carne en tiras mas menos de 5 cms de grosor,en un bol grande se mezcla el aceite con las cebollas cortadas en cuatro el ajo machacado,el merken el oregano y la pimienta,luego se agrega la carne y se deja reposar por 1/2 hora
se remoja el papel de envolver en vino blanco (considerar la cantidad necesaria para toda la carne),luego se pone la carne junto con los demas ingredientes y la longaniza y se envuelve bien,despues esto se envuelve con el papel aluminio asegurandose que quede bien sellado,posteriormente se abren las brazas y se pone este paquete en su interior se tapa bien y por encima se le puede hacer llama con leña delgada,se deja por 2 horas aproximadamente,se saca y se sirve.