Barros Jarpa
Uno Barros Jarpa para la mesa 2.
Se supone que siempre lo pedía Ernesto Barros Jarpa, un liberal que fue varias veces ministro entre 1920 y el 42. Iba harto al Club de la Unión y ahí pedía esta modificación, de ponerle jamón al queso fundido, el churrasco, por su parte, lo consideraba complicado de comer.
Bien por su complicación que de paso instauró uno de los mejores alimentos para el desayuno, esa cosa ganadora y poderosa que se da con el jamón con varias capas caliente y el queso en abundancia ojalá encerrado en marraqueta, también calentita. Puede pasar con una hallullita, un buen amasado, lo importante es que uno masque y que el queso se estire, que cruja el pan y se sienta el jamón. Eso es un buen Barros Jarpa.
Un sándwich Típico Chileno es es que llega a la mesa con harto jamón calentito, mucho queso derretido y uno mascando feliz en el festín. Ahí es cuando uno adora la vida, la comida, los desayunos, la marraqueta/francés/batido.