CALDILLO DE MARISCOS
Una sopa para quitar el frío y el sueño
Vino GatoIngredientes
- 1 kilo de choritos frescos con concha
- 1 kilo de mariscos surtidos
- 1 cebolla
- 1 pimentón rojo
- Ajo
- Sal
- Pimienta negra molida
- Orégano
- Laurel
- 1 manojo pequeño de cilantro
- Aceite de maravilla
- 2 papas
- 1/2 litro de vino blanco Gato
- ½ litro de agua
Instrucciones
- Lave bien los mariscos y resérvelos.
- Luego, en una olla o paila de greda (lebrillo) ponga a freír la cebolla picada en pluma, el ajo picado en cuadritos pequeños (brunoise), los condimentos, las papas picadas en dientes y el pimentón cortado en tiras (julianna).
- Agregue el vino y agua hasta cubrir los alimentos y deje cocer a fuego suave durante 20 minutos aproximadamente con la olla destapada.
- Una vez listo agregue los mariscos y déjelos cocer durante 8 minutos más.
- Sirva caliente y espolvorée cilantro picado finamente (chiffonade).