Caldo Valdiviano
¡Un plato típico del sur de Chile!
Ingredientes: (8 personas)
200 gramos de charqui
1½ taza de zapallo cocido
½ taza de migas de pan blanco remojadas en leche
2 litros de caldo de ave o vacuno
8 huevos
4 cebollas medianas
2 cucharadas de páprika
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
2 limones
2 ajíes verdes sin semillas
1 cucharadita de perejil picado
orégano y comino a gusto
Preparación:
Comience calentando en un sartén grande la mantequilla y el aceite a fuego medio. Corta las cebollas y agréguelas junto con el páprika. Luego de freírlas 20 minutos, añada el charqui con el perejil, el orégano y el comino por unos minutos más. Cuando esté dorado, retire del fuego.
En una olla grande cocine por 20 minutos a fuego bajo la mezcla anterior con el caldo de ave o vacuno. Espere hasta que hierva.
Por otro lado cocine el zapallo en una olla hirviendo. Cuando esté listo, mézclelo en un tazón con las migas de pan remojadas en leche. Agréguelo a la sopa en la olla grande y cocine por unos minutos más. No olvide retirarlo del fuego.
Después vierta el caldo muy caliente en una sopera, agregue los huevos con cuidado que la yema no se rompa. Finalice rociando el jugo de limón, espolvoree con el ají verde y sirva de inmediato. ¡Ideal para el invierno y combinarlo con una copa de vino Gato!