Calzones Rotos (1)
Ideales para el frío.
Ingredientes: (Para 4 personas)
150 gr de azúcar
1 huevo
2 yemas
¾ de kilo de harina
50 grs de mantequilla
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cucharada de polvos de hornear
1 cucharada de coñac
manteca o aceite para freír
Preparación:
Mezcle la harina con los polvos de hornear y la azúcar flor. Agregue la margarina ablandada, las yemas de huevo, el huevo completo, el licor y la ralladura de naranja. Mezcle todo muy bien hasta que esté lista la masa.
Luego, colóquela sobre una tabla de amasar o en el mesón de la cocina enharinado, amásela con el uslero y córtela en tiras gruesas haciendo un corte en el centro para formar los calzones rotos. Y de ahí, a freírlos en abundante aceite.
Estos típicos y ricos calzones Rotos, los puede acompañar de un delicioso Vino Gato blanco bien helado.