CALZONES ROTOS
Dicen que cuando llueve, es obligación comerse unos cuantos
Marcela ZaragozaIngredientes
- 3 tazas de harina
- 1/2 taza de azúcar flor
- 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 2 cucharadas de margarina
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 200 cc. leche líquida
- Aceite para freír
Instrucciones
- Cernir la harina junto con los polvos de hornear y el azúcar flor.
- Agregue la margarina cortada en trozos, el huevo, las yemas y mezcle.
- Añada de a poco la leche tibia hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
- Mezcle hasta obtener una masa homogénea.
- Deje reposar la masa tapada con un paño durante 10 minutos.
- Una vez lista la masa, usleree dejándola de un espesor de 1 centímetro aproximadamente.
- Corte tiras de 3 centímetros de ancho y luego corte las mismas tiras en forma de rombo.
- Haga una incisión en el medio del rombo y pase una punta de éste por el orificio del centro, y estírelo.
- Fría en aceite hondo a 180°C hasta que estén dorados levemente, sáquelos y déjelos secar en papel absorbente.
- Sírvalos con azúcar flor espolvoreada encima.