Carbonada (1)
Choclito, carne, arroz, papas y arvejas… ¡Hmm qué rico!
Ingredientes: (Para 4 personas)
2 cucharadas de aceite
½ kilo de posta negra
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
7 tazas de agua fría
1 taza de agua caliente
1 cucharadita de orégano
¼ cucharadita de comino
2 cucharaditas de sal
2 cubos de caldo concentrado de carne
1 zanahoria mediana
1 taza de zapallo en cubitos
1½ tazas de choclo desgranado
1 taza de arvejas
1 taza de porotos verdes
4 papas medianas
Preparación:
Pique la cebolla en cuadritos finos, las papas, la zanahoria y los porotos verdes en trozos pequeños. Luego corte la carne en cubitos y disuelva los cubos de caldo en la taza de agua caliente. Caliente el aceite en una olla mediana. Después, fría la carne con la cebolla hasta que estén dorados. Añada el orégano, el comino y la sal, y revuelva. Añada el agua, el caldo, la zanahoria, el zapallo y las papas. Hierva todo a fuego suave hasta que las verduras estén cocidas, aproximadamente 20 minutos. Posteriormente, agregue el choclo, las arvejas y los porotos verdes. Dejándolos cocer por otros 5 minutos.
Una vez terminada esta rica receta, sírvala con un poco de verdura picada encima (sólo si le gusta), acompáñela con una rica copa de Vino Gato Negro y a disfrutar.