Carne al Horno con Papas al Merquén
Ingredientes
* 1 kilo de posta rosada
* 1 cebolla
* 1 kilo de papas
* ajo
* especias: oregano, merquen, comino.
* sal
* aceite ( cantidad necesaria)
* una copita de vino tinto Gato para acompañar.
Preparación
La Carne la cortamos para la cantidad necesaria de personas que cenarán. Tomamos la lata de horno, colocamos aceite y picamos la cebolla en forma de plumas colocándolas como espejo en la lata (cubrir entera la lata con cebolla). Luego aliñamos la carne a gusto y al horno se ha dicho, al pasar unos 10 minutos de la cocción de la carne hacerle unos pequeños cortes al medio para que se pueda cocer mejor.
Mientras esperamos la carne cocemos papas en una olla con agua caliente, el corte de papas las haremos ovaladas y no tan delgadas. Deben cocerse hasta que estén blandas y colarlas. Cuando la carne este a punto incorporamos las papas ya pasadas por merquén en la misma lata que esta la carne, para que se doren un poquito, Esperamos 5 minutos y listo, a servir.