Carne al Vino Tinto
Necesitamos:
• 600 g de carne magra de vacuno.
• 250 g de champiñones.
• 300 g de cebollitas de coctel.
• 125 g de puré de tomates.
• 2 vasos de vino tinto seco.
• 1 taza de caldo de verduras.
• 1 cucharada de aceite de oliva.
• 2 cucharaditas de maicena disueltas en 2 cucharadas de agua.
• 2 dientes de ajo picados.
• 1 cucharada de tomillo fresco picado.
• 1 hoja de laurel.
• Sal y pimienta.
Preparación
Cortar la carne en cubos y la colocamos en una olla añadiendo el vino, tomillo, el ajo y el laurel. Tapamos y dejamos macerar por 2 horas. Escurrimos la carne reservando el jugo donde maceramos la carne. Calentar el aceite en una sartén antiadherente y cocinamos la carne hasta que cambie de color. Colocar la carne con el caldo, el puré y el jugo en el que maceramos la carne. Cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté blanda, aproximadamente por 1 hora. Calentar nuevamente la sartén antiadherente y cocinar en poco aceite los champiñones y las cebollitas hasta que se doren. Incorporamos a la olla.Agregamos, removiendo, la maicena disuelta. Tapamos y cocinamos a fuego lento por 30 minutos. Salpimentamos y servimos enseguida.La elegante combinación de la carne roja con el vino tinto y las finas hierbas hacen que este plato resulte ideal para una cena muy especial, y Cabernet de Gato es ideal para acompañar el plato.