Carne Estofada al Vino Tinto
Ingredientes:
- 1 Kg. aprox. de Asado del abastero o posta de paleta
- 50 g de Tocino en un trozo
- 1 Cebolla pelada y picada fina
- 1 Zanahoria pelada y picada en rodelas
- 1 Rama de apio pelada y picada fina
- 1 Diente de ajo pelado y picado fino
- 1 Cucharada perejil picado fino
- 1 Cucharadita rasa de tomillo seco
- 1/3 Taza aceite
- Harina
- 2 Hojas de laurel
- Sal, pimienta
- 1 Tableta CALDO DE CARNE
- 2 Tazas de vino tinto
- 20 g Mantequilla
Preparación:
1.- Limpia la carne de nervios y grasa, méchala introduciendo trocitos de tocino y espolvoréela con harina.
2.- Dórala por todos lados en un sartén u olla con aceite caliente, retira y saltea la cebolla, agrega el ajo, las hierbas, zanahoria, apio y hojas de laurel.
3.- Añade 1 ½ taza de vino tinto espolvorea la tableta de CALDO DE CARNE MAGGI o CALDO DE CARNE MAGGI LIGHT, tapa la cacerola y deja cocer a fuego suave durante 1 ½ hora, girando la carne de vez en cuando y añadiendo pequeñas cantidades de vino durante la cocción (alrededor de ½ taza)
4.- Retira la carne, pasa la salsa por cedazo, agrega la mantequilla y calienta suavemente unos minutos más. Vierte sobre la carne rebanada y sirve inmediatamente.