Carne Estofada al Vino Tinto | Receta
 
 

Carne Estofada al Vino Tinto


Ingredientes:

  • 1 Kg. aprox. de Asado del abastero o posta de paleta
  • 50 g de Tocino en un trozo
  • 1 Cebolla pelada y picada fina
  • 1 Zanahoria pelada y picada en rodelas
  • 1 Rama de apio pelada y picada fina
  • 1 Diente de ajo pelado y picado fino
  • 1 Cucharada perejil picado fino
  • 1 Cucharadita rasa de tomillo seco
  • 1/3 Taza aceite
  • Harina
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal, pimienta
  • 1 Tableta CALDO DE CARNE
  • 2 Tazas de vino tinto
  • 20 g Mantequilla

Preparación:

1.- Limpia la carne de nervios y grasa, méchala introduciendo trocitos de tocino y espolvoréela con harina.
2.- Dórala por todos lados en un sartén u olla con aceite caliente, retira y saltea la cebolla, agrega el ajo, las hierbas, zanahoria, apio y hojas de laurel.
3.- Añade 1 ½ taza de vino tinto espolvorea la tableta de CALDO DE CARNE MAGGI o CALDO DE CARNE MAGGI LIGHT, tapa la cacerola y deja cocer a fuego suave durante 1 ½ hora, girando la carne de vez en cuando y añadiendo pequeñas cantidades de vino durante la cocción (alrededor de ½ taza)
4.- Retira la carne, pasa la salsa por cedazo, agrega la mantequilla y calienta suavemente unos minutos más. Vierte sobre la carne rebanada y sirve inmediatamente.

 

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