CATUTO DE TRIGO (MULTRÜN)
Un plato típico de nuestra gastronomía
Ruth CarimanIngredientes
- 1 kilo de trigo mote (trigo cocido y pelado
- puedes hacerlo con cenizas
- es opcional)
- 1 cucharada de mantequilla o manteca
- Sal
- 100 gramos de miel o mermelada de rosa mosqueta.
Instrucciones
- (Recomiendo preparar esta receta con trigo mote o mote ya listo, que se compra en cualquier negocio o feria)
- Si el trigo ya está cocido como trigo mote hay que molerlo en un molino o de lo contrario, en una procesadora.
- Si el trigo es crudo se procede a cocer con ceniza y agua por 40 minutos hasta que la cascarita se desprenda.
- Después lávelo muy bien.
- Una vez molido el mote, mézclelo con la mantequilla o manteca, la pizca de sal y forme panes alargados y afinados en las puntas.
- Como el trigo ya está cocido, solo séquelos al horno por 10 minutos aproximadamente.
- Estos pancitos llamados catutos también se pueden preparar fritos.
- Cómalos tibios y acompañados de mermelada de rosa mosqueta o miel.