CATUTO DE TRIGO (MULTRÜN) | Receta
 
 

CATUTO DE TRIGO (MULTRÜN)

Un plato típico de nuestra gastronomía

Ruth Cariman

Ingredientes

  • 1 kilo de trigo mote (trigo cocido y pelado
  • puedes hacerlo con cenizas
  • es opcional)
  • 1 cucharada de mantequilla o manteca
  • Sal
  • 100 gramos de miel o mermelada de rosa mosqueta.

Instrucciones

  • (Recomiendo preparar esta receta con trigo mote o mote ya listo, que se compra en cualquier negocio o feria)
  • Si el trigo ya está cocido como trigo mote hay que molerlo en un molino o de lo contrario, en una procesadora.
  • Si el trigo es crudo se procede a cocer con ceniza y agua por 40 minutos hasta que la cascarita se desprenda.
  • Después lávelo muy bien.
  • Una vez molido el mote, mézclelo con la mantequilla o manteca, la pizca de sal y forme panes alargados y afinados en las puntas.
  • Como el trigo ya está cocido, solo séquelos al horno por 10 minutos aproximadamente.
  • Estos pancitos llamados catutos también se pueden preparar fritos.
  • Cómalos tibios y acompañados de mermelada de rosa mosqueta o miel.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 
 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER