CAZUELA DE PAVA CON CHUCHOCA
Sabrosa y contundente como solo las cazuelas pueden serlo
Vino GatoIngredientes
- 4 muslos de pavo
- 3 litros de agua
- sal
- ½ cebolla
- 2 zanahorias
- 4 papas
- 100 gramos de chuchoca
- 1 manojo pequeño de cilantro
- Pimienta negra molida
- 1 pimentón rojo
Instrucciones
- En una olla ponga a cocer durante 1 hora las presas de pava en 3 litros de agua caliente con sal.
- Cuando la carne comience a despegarse del hueso agregue la chuchoca previamente remojada en agua fría durante 2 minutos.
- Luego agregue la zanahorias y el pimentón cortado en tiras (julianna), las papas peladas y enteras y la cebolla picada el pluma.
- Cocine durante 20 minutos más.
- Condimente con pimienta y rectifique el sabor.
- Una vez completado el tiempo apague el fuego y sirva la cazuela con cilantro picado finamente encima (chiffonade).
- Nota: la chuchoca debe ser hidratada en agua fría durante 2 minutos antes de incorporarla.
- La cazuela de pava, al igual que la de gallina, puede hacerse nogada, reemplazado la chuchoca por nueces peladas y molidas.
- Para ello, ponga las nueces sobre una bandeja en el horno durante 5 minutos para tostarlas levemente.
- Luego frótelas con un paño para que suelten la cutícula que las cubre.
- Píquelas y agréguelas a la preparación.