CEVICHE DE SALMÓN CHILENO
Uno de los platos marinos favoritos de todos
Vino GatoIngredientes
- 1/2 kilo de salmón fresco
- 1 cebolla morada
- ½ pimentón rojo
- ½ pimentón verde
- 1 ají verde
- ½ kilo de limón sutil
- 1 trozo pequeño de jengibre
- 1 manojo pequeño de cilantro
- Aceite de maravilla
- Sal
- Pimienta blanca molida
Instrucciones
- Limpie y quítele todas las espinas al salmón, luego córtelo en cuadros de 1 centímetro aproximadamente (parmentier), póngalo en un bol, mézclelo con sal y llévelo al refrigerador.
- Corte los pimentones en tiras de 4 centímetros de largo (juliana), la cebolla en pluma, el ají verde y jengibre en cuadros pequeños (brunoise) y el cilantro picado finamente (chiffonade).
- En el bol del salmón, agregue las verduras picadas y condimente con el jugo de limón, aceite y pimienta.
- Mezcle y rectifique sabor.
- Enfrie y sírvalo de inmediato.