Chancho en Piedra | Receta
 
 

Chancho en Piedra

Al que le gusta picante, que lo aguante!

Ingredientes: (Para 6 personas)

4 tomates rojos grandes maduros
½ cebolla picada muy fina
1 cucharada de cilantro picado muy fino
1 cucharada de perejil picado muy fino
2 dientes de ajo picados muy finos o molidos
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de ají rojo picante (o más)
1 pizca de vinagre
1 cucharadita de aceite
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta

Preparación:

Verter la cebolla en una olla con agua hirviendo para suavizarla (quitarle lo fuerte). Dejar 1 o 2 segundos en ella, escurrirlas y pasarlas por agua fría. Mezclar los ingredientes restantes con la cebolla. Pelar y triturar los tomates en un mortero de piedra. Si no hay mortero de piedra en uno de madera. Añadir el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Debe quedar una mezcla tan homogénea como una salsa.

Esta salsa sirve para acompañar carnes y pescados.

 

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COMENTARIOS





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Patricia zepeda
23 Jun, 2020

Prepare esta receta y quede como reina entre del pebre cuchareado con marraqueta y por supuesto con un vinito tinto de la viña san pedro ( cavernet suviñon)...gracias por estas recetas fabulosas...

Dolores Gonzalez Opazo
2 Jun, 2014

Quien dijo que era salsa para acompañar , lo mas exquisito del chancho en piedra es comerselo con pancito ojala amasado pero la marraqueta tambien sirve . Esa es la once del chileno en el campo y como yo soy de por alla lo se pues

Mónica
19 May, 2014

Es difícil encontrar gato negro en el exterior, mas siempre conseguimos Salud

Mónica
19 May, 2014

Muy bueno, no lo hago con perejil ni pimienta, no sabia que se le ponían estos ingredientes mas lo hago con bastante cilantro. Ahora voy a probar de esta manera.

guznara maria andrea quijada duhalde
18 Aug, 2012

gracias por ser tan bueno en mi casa siempre se toma gato

guznara maria andrea quijada duhalde
18 Aug, 2012

son grandes en mi casa siempre hay tinto y tiene que ser gato gracias san gato por existir

 
 
 
 
 
 

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