Chancho Marinado con Papas a la Crema
Receta de Chancho Marinado con Papas a la Crema enviada por Gonzalo Perez.
Ingredientes para el Chancho:
- Pulpa de Chancho
- Limón
- Miel
- Merquén
- Soya
- Sal
- Pimienta.
Ingredientes para las papas:
Papas, perejil, leche, pimiento morrón, sal y pimienta, cebolla, nuez moscada.
Preparación
Para el chancho, cotar filetes de 250 gramos. En una fuente hacer una marinada con limón, miel merkén, soya, sal y pimienta, e incorporar los medallones de cerdo, dejar marinar por 4 horas o hasta el momento de cocción.
Una vez marinada la pulpa retirar de la marinada y sellar en aceite bien caliente y terminar la cocción en el horno a 180º C por 45 minutos e incorporar los jugos donde se marinó el cerdo para que se caramelice en el horno.
Para las papas
Pelar las papas y cortar en cubos y reservar. En otra fuente, picar perejil, pimiento morrón y cebolla en brunoise y sofreír en aceite caliente. Luego incorporar las papas, inmediatamente la leche hasta y hervir hasta que se evapore completamente la leche.
Para el montaje
En una plato cuadrado, disponer en el centro un timbal de papa a la crema, y sobre este, una cucharada de pebre chileno.
Al lado del timbal de papa montar el medallón de chancho y bañar con el jugo de cocción, espolvorear el plato con merkén y nuez moscada.
Maridaje
Para este plato se sugiere un ensamblaje de Cabernet Carmenere por complejidad y su cremosidad que nos aporta este ensamblaje.