Chapaleles
Típico que en la preparación de un buen curanto en Chiloé, no puede faltar ni el Milcao ni los Chapaleles, y para llevar esta comida típica chilena hasta su casa, hoy le enseñamos a preparar uno ricos chapaleles.
Ingredientes: (4 personas)
2 kilos de papas
½ kilo de harina
2 cucharadas de manteca
sal al gusto
Preparación:
Preparar chapaleles es muy sencillo, ¡y son deliciosos! Empiece por pelar las papas y ponerlas a hervir en una olla con agua. Una vez las papas estén suaves y cocidas, retírelas del fuego. Para luego molerlas hasta lograr un puré.
Con el puré listo, agregue la harina, la sal y la manteca. Mezcle todos los ingredientes y amáselos hasta que la masa no se le pegue en la mano. Luego, cuando esté suave, haga bollitos y aplástelos hasta que queden del tamaño de un plato de té.
Esta receta tiene varias formas de ser cocinada, puede hervirlos en una olla con agua y también puede también freírlos o hacerlos al horno, solo unos 10 minutos para que se doren un poquito. Sírvalos con pebre y disfrute el picoteo entre amigos junto a una copa de Vino Gato.
Foto: Daniela Riquelme