Cochayuyicán
¿Ha probado el charquicán de cochayuyo? ¡Prepárelo con esta receta!
Ingredientes: (Para 4 personas)
½ kilo de papas
200 gramos de zapallo camote
100 gramos de cochayuyo
1 cebolla pequeña
½ taza de pimentón picado en cubitos
1 diente de ajo
1 cubo de caldo de verduras
80 gramos de arvejas cocidas
1 rama de apio
cilantro picado
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de merquén
pimienta al gusto
Preparación:
Para empezar, lave las papas y el zapallo, colóquelos en una lata de horno, y al otro lado coloque el cochayuyo. Luego, póngalo a hornear a 200°C hasta que el cochayuyo esté crocante. Primero retire el cochayuyo y siga cocinando las papas y el zapallo hasta que se ablanden.
Después muela el cochayuyo y déjalo reposar. Mientras tanto, procese en una licuadora la cebolla, el merquén, el ajo, el orégano y el apio, con un poco de agua y caldo de verduras.
Corte las papas a la mitad y retire su cáscara. Quite la pulpa del zapallo y combínelos en una olla. Mezcle con el licuado de verduras, los pimentones, las arvejas, el perejil y el cilantro. Agregue por último el cochayuyo y cocínelo por unos minutos más.
Una vez listo, asegúrese de que no falte nadie en la mesa y deleite a los suyos con esta receta típica chilena, sin olvidar acompañar la comida con una copa de Gato Cabernet Sauvignon. ¡Salud!
Foto: En Guete!!