CHILENITOS
Aprenda a preparar el dulce más típico chileno
Vino GatoIngredientes
- 1 taza de harina
- 1 Cucharadita de polvos de hornear
- 50 gramos de margarina
- ½ cucharada de vinagre
- 1 huevos
- ¼ kilo de manjar para el relleno
- 50 gramos de azúcar flor para espolvorear
Instrucciones
- En un bol junte la harina, los polvos de hornear, la margarina y el vinagre y comience a frotar con los dedos hasta conseguir migas como arena.
- Añada los huevos de a uno y amase con sus manos hasta conseguir una masa compacta de textura firme, si es necesario agregue agua fría.
- Tape la masa y déjela reposar.
- Estire la masa con ayuda de un uslero sobre un mesón enharinado dejándola muy delgada.
- Luego pinche la masa con un tenedor y corte los círculos de 6 centímetros de diámetro aproximadamente.
- Disponga los discos sobre una lata de horno previamente enmantequillada y llévelos al horno pre-calentado a 180°C. durante 4 a 6 minutos o hasta que estén levemente dorados.
- Retírelos del horno y déjelos enfriar.
- Ponga abundante manjar sobre un disco y luego pegue otro disco encima, presionándolo levemente para extender y unificar el manjar.
- Sírvalos con azúcar flor espolvoreada encima.