Chorrillana
Aprenda a preparar este picoteo típico chileno.
Dicen que allá en Valparaíso se hacen las mejores chorrillanas, por eso tomamos prestada su receta y se la traemos acá:
Ingredientes: (Para 3 personas)
1 kg de papas
500 gr de posta negra
2 cebollas grandes
4 huevos
½ cucharadita de merkén
sal
aceite para freír
Preparación:
Corte las papas en tiras y fríalas, agregue sal a gusto. Luego proceda a cortar la carne en cubitos y freírla, agregando el merkén. Cuando la carne esté lista retirar del fuego y agregar la sal. Pique la cebolla en pluma y fríala junto con los huevos mientras revuelve. Agregue sal a gusto nuevamente. Al servir, montar el plato poniendo de base las papas fritas, luego la cebolla con el huevo y terminamos con la carne.
Podemos acompañar este plato con pebre, chancho en piedra y por qué no, con un Gato Merlot.