CHUPE DE LOCOS
Aproveche la temporada de locos con esta receta
Vino GatoIngredientes
- 8 locos
- 1 pan marraqueta
- ½ taza de leche
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 manojo pequeño de perejil
- 30 gramos de queso rallado
- 20 gramos de mantequilla
- Aceite de maravilla
- Sal
- Pimienta negra molida
- 2 hojas de laurel
Instrucciones
- En una olla, agregue agua, sal y las hojas de laurel y ponga a cocer los locos (previamente golpeados con la ayuda de un abatte o uslero para que queden más blandos).
- Cuézalos durante 45 minutos o hasta que estén blandos.
- Luego pique los locos en cuadros pequeños (brunoise).
- Reserve el agua de la cocción de los locos y use un poco de ella para remojar el pan junto con la leche durante 15 minutos, luego páselo por un colador o cedazo.
- En una sartén, ponga una lámina de aceite y fría la cebolla y el ajo picado en cuadros pequeños (brunoise).
- Luego agregue los locos, el pan remojado, el perejil picado finamente (chiffonade), la mitad del queso rallado y un poco del caldo de cocción de los locos.
- Condimente con sal y pimienta, y cocine durante 5 minutos.
- Apague el fuego y lleve la preparación a pocillos de greda enmantequillados (lebrillos), cubra con el resto del queso rallado y la mantequilla.
- Lleve los pocillos al horno precalentado a 180°C. durante 12 minutos o hasta que la superficie este dorada (gratinar).
- Retire del horno y sirva caliente.