Congrio al Horno
Ingredientes:
- 1 congrio de 1.1/2 kg aproximado
- 1 copita de vino blanco por supuesto Gato blanco
- mantequilla
- sal y pimienta
Ingredientes de la salsa de cerezas:
- 1 lata de cerezas sin cuesco
- 1 cucharada almidón maíz maicena
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de caldo de carne
- 4 cucharadas de mantequilla
- sal y pimienta
Preparación:
Colar las cerezas y separar el liquido. Saltear en un sartén con mantequilla manteniendo el fuego bajo
añadir el jugo y cocinar por cinco minutos más. Pasar por la juguera. Volver a calentar incorporarle almidón de maíz disuelto en agua fría revolver con cuchara de madera para que no se agrume. Salpimentar a gusto. Poner en la lata del horno el congrio limpio y sin piel. Condimente con sal y pimienta mas el vino blanco. Cocine al horno por 20 minutos agregue la salsa de cerezas. Sirva caliente con papas duquesas.