La Experiencia del Vino
Aquí te contamos algunos consejos a la hora de servir el vino.
La temperatura es un factor muy importante. Como regla general el vino blanco se debe servir helado para que resulte una experiencia refrescante, el vino tinto se debe disfrutar a una temperatura un poco mayor. De todas maneras, nada es absoluto en estas artes, y si sientes que en determinada situación es necesario enfriar una botella de vino tinto, no dudes en hacerlo.
Para descorchar la botella de vino, te recomendamos cortar la capsula en la que viene envuelto el corcho con un cuchillo y por debajo del segundo gollete.
Luego introduce la punta del tirabuzón en el centro del corcho y comienza a girar el sacacorchos. Retira lentamente el corcho y cuando falte poco realiza algunos movimientos circulares para permitir la entrada de aire a la botella y así el corcho salga más fácilmente y haciendo el menor ruido posible.
Con respecto a las copas, hay tantos tipos de copas como variedades de vino, lo importante es que la copa resalte las características del vino y que se pueda agarrar de forma que la temperatura del vino se vea lo menos comprometida posible.
En el momento de servir el vino, se debe llenar la copa a dos tercios de su capacidad si es tinto, y si es blanco, un poco menos para que no aumente la temperatura del vino en la copa.