CONSOMÉ DE POLLO
Una sopa clásica para reponer el cuerpo
Vino GatoIngredientes
- 1 pechuga de pollo
- 1/2 ramito de verdura surtida (perejil
- apio
- orégano fresco)
- 1/2 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo picado
- Sal
- Pimienta blanca molida
- 2 huevos
- Cilantro
Instrucciones
- En una olla, coloque la pechuga de pollo con agua fría hasta cubrirla, agregue la sal, la pimienta, el ramito de verduras surtidas, la cebolla, el ajo y la zanahoria picada en dados grandes.
- Cocine por una hora a fuego suave sin que hierva fuerte para no enturbiar el color del caldo.
- Una vez pasado el tiempo, cuele y deje decantar el caldo durante 30 minutos.
- Vierta el líquido en una olla limpia con mucho cuidado de manera de no sacudir, con movimientos bruscos la olla, para así evitar que las partículas depositadas en el fondo de la olla se mezclen con el caldo limpio y vuelvan a la olla nueva.
- Otra forma es colar a través de un paño tipo gasa, la idea del consomé es obtener un caldo muy limpio, transparente y concentrado de sabor (consomé significa consumido).
- Caliente el consomé, agregue los huevo semi batidos y sirva con cilantro encima picado muy fino (chiffonade).