Costillar a la Parrilla
Receta de costillar a la parrilla enviada por José Luis Moreno.
Ingredientes:
- 3 a 4 kilos de costillar de cerdo con carne y un poco costillas.
- 3 kilos de papas
- 1 kilo de tomates
- 2 cebollas
- aliño completo
- un poco de orégano
- un caldo de costilla
- 4 botellas del mejor Gato negro chileno
Preparación carne:
1- Adobar con aliño completo, caldo de costilla y sal, si es posible dejar de un día para otro. Importante no trozar, el costillar es entero.
2- Esperar el fuego a punto, sin llamas. Poner el costillar, esperar que dore por los dos lados y asar tranquilamente, no esperar que se queme. Introducir un cuchillo para ver, tiene que estar jugoso al centro y cocido.
Cocer las papas (acompañamiento) y dorar, cortar el tomate en torrejas y la cebolla en pluma (ensalada a la chilena).