CREMA DE TOMATES
Para disfrutar como una rica entrada o pasar el frío
Vino GatoIngredientes
- ¼ cebolla
- 5 tomates
- 30 gramos de mantequilla
- ½ cucharada de azúcar granulada
- ½ caluga de caldo de carne
- 1 diente de ajo
- ½ taza de crema
- ½ cucharada sopera de maicena
- Sal
- Pimienta negra molida
- Orégano
- Tomillo
Instrucciones
- Pique la cebolla y los ajos en cortes irregulares y póngalos a freír en una sartén con mantequilla.2
- Luego en una olla ponga a hervir agua (400 cc.) y agregue la fritura de cebolla, el azúcar, los tomates lavados con piel pero sin jugo ni semillas (concasse), el ½ cubo de caldo de carne y los aliños.
- Deje cocer todo durante 20 minutos a fuego suave.
- Una vez que esté todo cocido, déjelo enfriar y ponga la mezcla en la licuadora.
- Licúe y luego pase la mezcla por un colador.
- Lleve nuevamente a la olla limpia y agregue la maicena disuelta en 2 cucharadas de agua fría, e incorpore con la ayuda de un batidor, déjela cocer durante 3 minutos.
- Rectifique el sabor, apague el fuego y sírvala caliente.
- Al momento de servir añada la crema.
- Puede agregar encima de la crema pan frito (crutones), queso rallado o verduras (cilantro o perejil) picadas finamente (chiffonade).