KUCHEN DEL SUR
Acompañe sus tardes de once con este dulce
Vino GatoIngredientes
- Para la masa: 2 tazas de harina (aproximadamente 260 gramos)
- 2 huevos
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharada de mantequilla
- ¾ de taza de azúcar granulada
- Para rellenar: 3 huevos separados en yemas y claras
- 2 tazas de leche
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 cucharada de maicena
- Fruta de la estación: frutillas
- moras y/o ciruelas.
Instrucciones
- Para la masa: En un bol mezcle primero los huevos, el azúcar y la mantequilla y luego añada la harina y los polvos de hornear.
- Con los dedos mezcle los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, de ser necesario, incorpore más harina.
- Tape la masa con alusa plast y déjela reposar durante 10 minutos.
- Pasado el tiempo, usleree la masa y póngala sobre un molde de tarta desmontable, previamente enharinado y enmantequillado y resérvelo.
- Para el relleno: En una olla coloque la leche, el azúcar y la maicena disuelta y cocine la mezcla a fuego bajo revolviéndola constantemente con ayuda de una paleta de madera.
- Por otro lado, en un bol bata las yemas y agréguelas en forma de hilo a la mezcla de la leche.
- Revuelva y siga cociendo durante 3 minutos.
- Retire del fuego y deje enfriar.
- En otro bol, bata las claras a nieve y agréguelas, con movimientos envolventes, a la mezcla de yemas hasta integrar todo completamente.
- Reserve.
- Coloque la fruta sobre la masa del molde reservado.
- Luego vierta encima la crema.
- Por último espolvoree encima azúcar granulada y cocine el kuchen en un horno precalentado a 160°C. durante 35 minutos o hasta que la masa esté cocida y dorada.
- Retírelo del horno, déjelo enfriar, desmóldelo y sírvalo.