¡ACÁ HAY PEBRE! RECETAS PARA TODOS | Vino Gato
 
 

¡ACÁ HAY PEBRE! RECETAS PARA TODOS

 
 

Tenemos recetas para hacer las más variadas y deliciosas preparaciones

Es verdad que la atención muchas veces se la lleva la parrilla, las carnes y el vino. También las empanadas, los choripanes y los anticuchos. Pero no hay que olvidar que hay un elemento, un acompañamiento, que lo damos por sentado pero que si falta, toda la celebración se derrumba: el pebre.

¡Ay manjar de los dioses! Exquisita combinación de sabor. Es que un buen pebre arregla hasta la empanada más insípida. A veces una buena marraqueta y un pebre cuchareado son el mejor tentempié para estas fiestas.

Y si bien la base del pebre se mantiene (tomate, cebolla, cilantro), hay variaciones que vale la pena conocer y preparar. Aquí les traemos unas cuantas recetas para aventurarse con opciones diferentes, novedosas y, sobre todo, exquisitas. Para que disfruten este 18 como corresponde.

PEBRE DE CAIGUA

Un aderezo típico chileno

Autora: María Soledad Cortés Sánchez

Ingredientes

  • 1 caigua
  • 1 cebolla morada
  • 1 palta
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 limones
  • Aceite
  • Sal

Instrucciones

  • Pele la caigua, sáquele el centro y luego lamínela.
  • Déjela en agua durante 3 horas.
  • Cuélela y píquela en cuadritos pequeños (brunoise).
  • Pique la cebolla morada (lave en agua fría), los pimientos y la palta igualmente en cuadraditos pequeños (brunoise).
  • En un bol junte todos los ingredientes y aliñe con el jugo de los 2 limones, sal y aceite a gusto.
  • Agregue el cilantro picado finamente (chiffonade) y revuelva bien.
  • Sírvalo como acompañamiento.

Receta: https://www.tipicochileno.cl/recetas/pebre-de-caigua/

PEBRE LLIULLIANO

Ideal ara agregarlo al pan o a su almuerzo

Autora: María Pía Aguilera

Ingredientes

  • 3 tomates lliullianos
  • 1 cilantro
  • 1 cebolla morada
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1/2 pimentón verde
  • 1 ají verde
  • 2 limones
  • Ají en pasta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre blanco
  • Sal

Instrucciones

  • Pique los tomates lliullianos en cuadritos (parmentier) conservando su jugo y semillas, y el cilantro finamente (chiffonade).
  • Pique la cebolla morada, los pimentones y el ají en cuadritos pequeños (brunoise).
  • Exprima el jugo de los dos limones y mezcle con delicadeza junto a las verduras picadas hasta lograr una homogeneidad.
  • Deje reposar durante 15 minutos, agregue sal, aceite de oliva y vinagre blanco a gusto.
  • Disfrute acompañando cualquier preparación

Receta: https://www.tipicochileno.cl/recetas/pebre-lliulliano/

PEBRE DE MOTE

Acompañe sus comida con este delicioso aderezo chileno

Autora: Carola Orellana

Ingredientes

  • 4 tomates bien maduros
  • 1 cebollín
  • 1 pimiento rojo
  • 2 ajíes verdes
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de cilantro picado
  • 200 gramos de mote cocido
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Instrucciones

  • Pique los tomates con piel en cuadros (parmentier), pique el pimentón, el ajo el ají en cuadros pequeños (brunoise).
  • Pique el cebollín en tajadas delgadas (vichy).
  • Por último pique el cilandro finamente (chiffonade).
  • En un bol agregue todas las verduras picadas, añada el mote cocido y condimente con sal, aceite, jugo de limón, vinagre y pimienta.
  • Mezcle y rectifique sabor.
  • Sirva y acompañe cualquier preparación.

Receta: https://www.tipicochileno.cl/recetas/pebre-de-mote/

PEBRE (TRADICIONAL)

Porque la receta de siempre nunca falla.

Autor: Simón Manríquez.

Ingredientes

  • 2 tomates pelados
  • 1 mediana cebolla
  • 4 cucharadas de cilantro picado
  • 1 ají verde, picado fino
  • 1/2 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite

Preparación

Para pelar los tomates, sumérgelos 30 segundos en una olla con agua hirviendo, retírelos y luego póngalos en agua fría. Retire la piel. Corte los tomates en cuadritos pequeños. Tendrá 1 taza de tomates cortados, más o menos. Pique la cebolla también en cuadritos, pero no muy finos. Ponga la cebolla en un bol de mediano tamaño y cúbrala con agua hirviendo. Deje en remojo por un minuto. Escurra, y enjuague bien con agua fría. Ahora, corte la cebolla fina. Tendrá aproximadamente 1 taza de cebolla. Mezcle los tomates, cebolla, cilantro, ají, sal, jugo de limón, y aceite. Sirve para acompañar asados, parrilladas, cazuelas, ya que es una salsa típicamente chilena.

Receta: https://www.tipicochileno.cl/pebre-2/

Dicen que en la variedad está el gusto, así que con este ramillete de recetas de seguro que no se aburrirán en estas fiestas patrias.

¿Conoces alguna otra preparación de pebre? Puedes enviarnos tu preparación para incluirla en nuestro listado de recetas.

 

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