EMPANADA CHILENA
Autora / Pamela Toro Muñoz
INGREDIENTES
Relleno: 8 cebollas
1 kg de carne picada
huevo duro
pasas
aceitunas
ají de color
azúcar y una pizca de sal
Masa: harina, salmuera, mantequilla y huevo.
PREPARACIÓN
Se corta la carne en cubos pequeños y la colocamos en una olla a fuego lento con sal y un chorrito de aceite.
Mientras tanto picamos en cuadros las cebollas y las sumamos a la carne junto con el ají de color y un poco de azúcar para que no repita la cebolla.
Cuando esté a punto la cebolla, integramos las pasas y dejamos reposar hasta que esté tibio el pino.
Formamos la masa de las empanadas juntando todos los ingredientes y la estiramos con un uslero en un mesón con harina.
Le ponemos encima el relleno de la olla y agregamos el huevo duro cortado en 4 y aceitunas.
Cerramos la pasa y pincelamos las empanadas con yema de huevo y se va todo al horno.
Ahora a hacer hambre para disfrutar una empanada jugosa y sabrosa.