EMPANADAS DE MANZANA
Si de empanadas se trata, un relleno dulce no puede faltar
Vino GatoIngredientes
- Masa: 1/2 kilo de harina
- 70 gramos de margarina
- 125 gramos de azúcar flor
- Relleno: 2 cucharadas de maicena disueltas en ¼ de taza de agua
- 10 manzanas grandes peladas y cortadas en cuadritos
- 45 gramos de margarina sin sal
- 1 taza de azúcar morena
- 2 gramos de canela molida
Instrucciones
- Para la masa: Ponga la harina cernida en un bol junto con el azúcar y la margarina, y mézclelos.
- Si fuese necesario puede agregar un poco de agua fría.
- Forme la masa sin trabajarla en exceso.
- Déjela reposar tapada durante 10 minutos.
- -Para el relleno: En una olla coloque las manzanas cortadas en cuadros (parmentier).
- Agregue el azúcar, la canela y la margarina y lleve la olla tapada a fuego medio.
- Cuando las manzanas empiecen a soltar su jugo, muévalas con una cuchara de madera.
- Cuando se vean brillantes, significa que ya están cocidas.
- Incorpore la maicena disuelta en agua fría y revuelva constantemente para ligar, dejando hervir durante 3 minutos.
- Luego deje enfriar la preparación.
- Armado: Estire la masa y corte discos de 18 centímetros de diámetro.
- Rellénelos con la mezcla de manzana, moje los bordes de la masa con agua fría y doble en la forma deseada.
- Pinche las empanadas con un mondadiente.
- Colóquelas en una lata o placa de horno espolvoreada con harina.
- Lleve a horno caliente a 180°C durante 20 minutos aproximadamente.
- Una vez listas y aún calientes espolvoréelas con azúcar flor y canela molida.