EMPANADAS DEL MAR
Todo el sabor del mar en una empanada
Vino GatoIngredientes
- Para la masa: ½ kilo de harina
- ½ taza de agua tibia
- 40 gramos de manteca
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Para el relleno: Aceite de maravilla
- 2 cebollas
- 1 kilo de almejas u otros mariscos cocidos
- 1 manojo pequeño de perejil
- Ají de color
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 cucharadita de harina
- Aceite de maravilla para freír
Instrucciones
- Para la harina: Ponga la harina en un bowl y agregue el agua, la manteca derretida, el aceite tibio y la sal.
- Mezcle y amase hasta lograr una masa suave y homogénea. Tápela y déjela reposar durante 10 minutos.
- Una vez lista la masa, usleréela dejándola delgada, de 3 milímetros de grosor aproximadamente.
- Luego corte los discos (del diámetro deseado) y repita el mismo proceso hasta terminar con toda la masa. , Para el relleno: ponga en una sartén caliente una lámina de aceite y fría durante 2 minutos la cebolla picada en cuadros pequeños (brunoise). , Agregue los mariscos picados en forma irregular y condimente con sal, pimienta y ají de color. , Mezcle y siga friendo durante 3 minutos más. Luego incorpore el perejil picado finamente (chiffonade).
- Retire del fuego y enfríe. Una vez listo, coloque los discos sobre una cubierta y divida el pino sobre ellos. , Moje los bordes de la masa y cierre los círculos formando las empanadas de la forma deseada.
- Fría las empanadas en aceite hondo a 170°C. durante 3 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas. Retírelas, póngalas sobre papel absorbente y sírvalas caliente.