EMPANADAS DE PINO FRITAS
Disfruta junto a tu familia de las tradicionales empanadas de pino fritas
Vino GatoIngredientes
- Para el pino:
- ¼ kilo de carne molida de vacuno
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de maravilla para freír
- 8 aceitunas negras
- 8 pasas
- 2 huevos duros
- Orégano
- Ají de color
- Sal
- Pimienta negra molida
- Para la masa:
- ½ kilo de harina sin polvos
- 60 gramos de mantequilla
- Sal
- 1 huevo
- Agua tibia
Instrucciones
- Para la masa:
- Coloque la harina cernida sobre una mesa, agregue la sal, el huevo, la mantequilla derretida tibia y empiece a formar la masa.
- Agregue agua tibia y trabájela durante 8 minutos para desarrollar gluten (capacidad de elasticidad). Una vez lista la masa, tápela y déjela reposar durante 10 minutos sobre la mesa.
- En una olla ponga a cocer los 2 huevos a partir de agua fría, cuando ésta hierva déjelos cocer durante 11 minutos.
- Pasado el tiempo retírelos del agua, pélelos y resérvelos. En una taza con agua tibia hidrate las pasas y déjelas reposar.
- Para el pino:
- En una sartén, caliente una lámina de aceite y fría durante 3 minutos la cebolla y el ajo picados en cuadros pequeños (brunoise).
- Luego agregue la carne molida y siga friendo durante 3 minutos más. Condimente con sal, ají de color, orégano y pimienta.
- Luego agregue un velo de harina sobre el pino y mézclela hasta que desaparezca.
- Agregue ½ taza de agua tibia, una todo (ligar) y deje cocer durante 2 minutos más.
- Apague el fuego, enfríe y reserve.
- Estire la masa dejándola de 2 milímetros de grosor. Corte los discos y repita el proceso hasta terminar con toda la masa.
- Disponga los discos sobre una mesa, distribuya todo el pino frío y sobre él coloque una aceituna y una pasa y ¼ de huevo duro.
- Moje el borde de la masa y doble el disco, apretando los bordes con la punta de un tenedor de manera que queden marcados sus dientes.
- Fría las empanadas en aceite hondo caliente a 170°C. durante 3 minutos o hasta que estén doradas.
- Retírelas del aceite, déjelas en papel absorbente y sírvalas caliente.