ENSALADA DE COCHAYUYO
Disfruta de los sabores del mar en tu mesa con esta receta de ingredientes marinos
Vino GatoIngredientes
- ½ paquete de cochayuyo
- ½ taza de vinagre tinto
- 1 cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 1 manojo
- pequeño de cilantro
- Aceite de maravilla
- 1 limón
- Sal
- Merquén
Instrucciones
- Deje remojar el cochayuyo en agua con vinagre la noche anterior.
- Al día siguiente, retírelo del agua, píquelo en trozos de 1 centímetro de largo y cocínelo durante 20 minutos en abundante agua hirviendo.
- Una vez cocido el cochayuyo, cuélelo y enfríelo bajo el chorro de agua fría.
- Pique la cebolla en pluma y luego con la ayuda de un colador lávela apretándola con la mano bajo el chorro de agua fría (amortiguar).
- Pique el ajo en cuadros pequeños (brunoise) y el cilantro píquelo finamente (chiffonade).
- En un bowl coloque el cochayuyo, agregue la cebolla amortiguada, el ajo y el cilantro.
- Condimente con el jugo de limón, aceite, merquén y sal. Mezcle y rectifique el sabor. Enfríalo y sírvalo como acompañamiento de una proteína.