ENSALADA DE COCHAYUYO CON CAMARONES
Acompañe el almuerzo con este ensalada típica chilena
Soledad Ríos GarcíaIngredientes
- 300 gramos de camarones medianos cocidos
- ½ paquete de cochayuyo
- 1 lata de navajuelas o machas en conserva
- 1 pimentón rojo
- 1 cebolla morada grande
- 1/2 paquete de cilantro
- 1/2 paquete de ciboulette
- 4 limones
- Sal
- Aceite de maravilla
- Pimienta negra molida
Instrucciones
- Remoje el cochayuyo durante 30 minutos aproximadamente, luego escurra del agua y cueza en agua fresca durante 30 minutos o hasta que esté blando pero aún crujiente, córtelo en cuadritos (parmentier) y reserve.
- Pique la cebolla en cubitos pequeños (brunoise) y lávela en agua fría para quitarle lo fuerte. Corte en cubitos (brunoise) el pimentón, pique finamente el cilantro y ciboulette (chiffonade), separe 3 hebras de ciboulette y resérvelas.
- Luego pele, lave y limpie los camarones, y córtelos por la mitad.
- Retire y elimine el agua de las navajuelas o machas.
- En un bol o fuente mezcle todos los ingredientes y condimente con sal, aceite, jugo de limón y pimienta, y déjelo reposar durante 20 minutos en el refrigerador.
- Sirva en pocillos bien fríos y decore con las 3 hebras de ciboulette sin cortar.