ENSALADA DE COCHAYUYO CON CAMARONES | Receta
 
 

ENSALADA DE COCHAYUYO CON CAMARONES

Acompañe el almuerzo con este ensalada típica chilena

Soledad Ríos García

Ingredientes

  • 300 gramos de camarones medianos cocidos
  • ½ paquete de cochayuyo
  • 1 lata de navajuelas o machas en conserva
  • 1 pimentón rojo
  • 1 cebolla morada grande
  • 1/2 paquete de cilantro
  • 1/2 paquete de ciboulette
  • 4 limones
  • Sal
  • Aceite de maravilla
  • Pimienta negra molida

Instrucciones

  • Remoje el cochayuyo durante 30 minutos aproximadamente, luego escurra del agua y cueza en agua fresca durante 30 minutos o hasta que esté blando pero aún crujiente, córtelo en cuadritos (parmentier) y reserve.
  • Pique la cebolla en cubitos pequeños (brunoise) y lávela en agua fría para quitarle lo fuerte. Corte en cubitos (brunoise) el pimentón, pique finamente el cilantro y ciboulette (chiffonade), separe 3 hebras de ciboulette y resérvelas.
  • Luego pele, lave y limpie los camarones, y córtelos por la mitad.
  • Retire y elimine el agua de las navajuelas o machas.
  • En un bol o fuente mezcle todos los ingredientes y condimente con sal, aceite, jugo de limón y pimienta, y déjelo reposar durante 20 minutos en el refrigerador.
  • Sirva en pocillos bien fríos y decore con las 3 hebras de ciboulette sin cortar.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 
 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER