FRITOS DE ACACIOS
Para acompañar sus comidas o para un rico picoteo
Patricia Mandujano CataldoIngredientes
- 20 pompones de acacios (500 gramos aproximadamente)
- 4 huevos
- 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharadas de leche líquida
- Sal
- una pizca de pimienta negra molida
- una pizca de comino
- aceite para freír
Instrucciones
- Deje remojar la flor de acacio durante aproximadamente 30 minutos antes de prepararla.
- En un bol bata los huevos junto a la leche y las especias, luego incorpore la harina de a poco hasta lograr una mezcla parecida a la del batido tradicional, debe tener consistencia.
- Saque las flores del remojo y séquelas, luego páselas por el batido y colóquelas en la sartén a freír con el aceite hondo caliente a 180°C por 5 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados. Retire del aceite y colóquelos sobre papel absorbente.
- Se pueden consumir calientes o tibios y acompañar de alguna proteína cocida.