Gazpacho
Ingredientes: (para 4 personas)
- 5 tomates maduros
- 2 cucharadas de cebolla
- 1 cucharada de pimentón verde
- 1 diente de ajo
- 2 tajadas de pan de molde (sin corteza)
- 1 chorrito de vinagre
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 huevo duro (picado)
- Perejil
Preparación:
Lave bien los tomates, la cebolla, el pimentón verde y el perejil. Deje escurrir y picarlos. Recuerde que solo necesitamos una cucharada de pimentón verde y 2 cucharadas de cebolla. Los tomates deben ir sin las semillas.
En una licuadora, muela todos los ingredientes (tomates, cebolla, pimentón verde) menos el huevo duro y el perejil. Agregue el diente de ajo, las dos tajadas de pan, el vinagre, las dos cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y una cucharadita de salsa inglesa.
Si la crema llegara a quedar muy espesa, agregar un poco de agua cocida a temperatura ambiente y refrigere.
Sirva frío y sobre los platos agregue el huevo duro y perejil picados. ¡Fácil y delicioso!