GOURMET A LA CHILENA | Vino Gato
 
 

GOURMET A LA CHILENA

 
 

Chile es un país que se ha construido en base al intercambio cultural y la influencia de otros. Esa es nuestra gracia. Somos una mezcla de diversos asuntos culturales de distintas partes. Eso es lo que nos hace típicos chilenos. Es típico de nosotros adoptar otras costumbres y adaptarlas, porque somos expertos en ponerle nuestro toque faltante a una cuestión que no tiene ningún origen chileno como “Halloween”, y vea usted, ahí andan los niños disfrazados y festejando. Pero bueno, para qué nos vamos a amargar.

Y como nos gusta adaptar todo, nuestros platos más típicos tienen nombres extranjeros que ni de donde se supone que son los cachan ¿o usted cree que en Europa alguien come completos Italianos? Acá le dejamos tres recetas, con entrada, fondo y postre, de clásicos extranjeros típicos chilenos.

ASADO ALEMÁN

Ingredientes para 6 porciones

750 gr de carne molida

3 rebanadas de pan de molde

3 huevos crudos

300gr de cebolla picada

1 zanahoria picada

1 pimiento chico picado

4 cucharadas de queso rallado Parmesano

sal a gusto

3 huevos duros

Preparación

Cocer los 3 huevos que estén duros. Remojar el pan en un poco de leche (3 cucharadas ) Absorba bien la leche, “Estrujar” bien el pan para que quede sin leche. Picar la cebolla ,zanahorias y pimiento (yo las pongo en la procesador de alimentos y queda bien picado). Agregar los huevos crudos. Unir todos los ingredientes, agregar sal. Poner la mitad de la carne en un recipiente para horno, luego los 3 huevos, y tapar con el resto de la carne. Llevar al horno por 45 minutos a unos 200 grados. A los 30 minutos ver Si tiene mucho liquido retirarlo con mucho cuidado de no quemarte. Llevar al horno para continuar su cocción

ENSALADA RUSA

Ingredientes

1 kilo de papas

2 Zanahorias

100 gr de arvejas

2 huevos cocidos

Mayonesa casera a gusto

Preparación:

Comenzaremos cociendo las papitas, los huevos y las zanahorias. Una vez que lo tengamos todo cocido picaremos bien los ingredientes, el tamaño a gusto de cada uno. Hay personas que ponen los ingredientes mucho más grandes y otros más pequeños, usted vea pero los expertos recomiendan que más pequeño. Luego tomamos todo, lo mezclamos con la mayonesa y dejamos reposar hasta que se enfríe en el refrigerador.

 

 

BERLINES

Ingredientes

1 taza de leche tibia

4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear

2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea

1 cucharada de azúcar

3 cucharadas de mantequilla blanda

2 huevos a temperatura ambiente

pizca de sal

aceite o manteca para freír

crema pastelera, manjar o jalea de membrillos o mermelada para rellenar.

Preparación

Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos, debe empezar a burbujear, así saben que la levadura esta viva.

En un bol amplio con la batidora batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados. Agregar el harina, pizca de sal y batir a velocidad baja, al mismo tiempo incorporar la leche con la levadura. Obtendrán una masa muy blanda. Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio para que suba por 1 hora, debe doblar su tamaño. Con las manos enharinadas, sacar la masa del bol a una tabla bien enharinada. Espolvorear harina encima, aplastando suavemente con las manos extender la masa hasta que este de unos 8 mm de grosor. Cortar los berlines con un cortador redondo enharinado, yo use uno de 6 cm de diámetro e irlos colocando en una lata bien enharinada, es importante que no se peguen. O ir cortando pedazos y hacer bolitas todas del mismo tamaño.

 

 

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COMENTARIOS





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Gladys Diaz
19 Oct, 2017

Muy rico todo..

Gladys Diaz
19 Oct, 2017

que rico y bueno para aprender hacer comida...mi abuelita me lo mostro y a mi me gustaron los berlines...

marta e soto s.
18 Oct, 2017

Exquicitas recetas chilenas

Laura
18 Oct, 2017

Pero las recetas no están completas. La de berlines no está terminada.

Ademir
18 Oct, 2017

Muy buena receta

Fernando Ochoa
18 Oct, 2017

Excelentes receta, fáciles de preparar, en especial las dos primeras.

Adriana sanchez h
18 Oct, 2017

Estan muy buenas las recetas.usted podria mandarme la receta de como aser un arrollado.oh publicarla su agradecida Adriana.muchas gracias

Cecilia Muñoz
18 Oct, 2017

Gracias por las recetas!!!!

Joaquin osorio
18 Oct, 2017

Felicitaciones por el portal Típico chileno y su Gato, buen cambio de dirección y de buen gusto su Marketing, me encanta cocinar, les cuento que vivo en Bolivia en la hermosa Santa Cruz de la Sierra, veo nuestros diarios y seguiremos en contacto ¿creo?

Jorge
18 Oct, 2017

Muy. Buenas recetas me gustarían mas recetas de comidas chilenas

Eliana Valencia Huerta
17 Oct, 2017

Muy claras y no caras las recetas

Dina Olmos Mena.
17 Oct, 2017

Excelentes recetas, muchas gracias por todo lo bueno que ha sido estar en contacto con Gato.

Luz
17 Oct, 2017

Ricas las recetas. Se agradece las sugerencias

Wandir Pinto Bandeira
17 Oct, 2017

Me pongo de acuerdo con la tradicional y rica ensalada rusa!

Ramón
17 Oct, 2017

Como se trata de comidas con nombres extranjeros, faltó el aperitivo, Pisco sour a la peruana; aunque se haga solo con pisco y limón chileno. Buenas las recetas Gracias

Rosa Casarino G
17 Oct, 2017

Excelentes recetas

Jorge osvaldo
17 Oct, 2017

Agradecido de vuestro aporte a nuestra nacionalidad

Sandra Navarro Miralles
17 Oct, 2017

Me encantaron las recetas las preparare❤

Jaime mena
17 Oct, 2017

Me gustaron las recetas

 
 
 
 
 
 

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