HELADOS DE INVIERNO | Receta
 
 

HELADOS DE INVIERNO

Que el frío del invierno no sea excusa

Vino Gato

Ingredientes

  • 8 conos de barquillos para helados
  • 50 cc. de agua fría
  • 30 cc. de agua fría
  • 1 taza de azúcar
  • 20 cc. de jarabe de maíz
  • 4 claras de huevo (a temperatura ambiente)
  • Colorante natural (su color favorito)
  • 3 hojas de colapez
  • 3 cc. de esencia de vainilla
  • Mostacillas de colores
  • 1 boquilla rizada

Instrucciones

  • Hidrate las hojas de colapez en los 50 cc. de agua fría y déjela reposar.
  • Coloque en una olla los otros 30 cc. de agua junto con el azúcar y el jarabe de maíz.
  • Cocine esta mezcla a fuego medio durante 10 minutos revolviéndola con una paleta de madera.
  • Hasta lograr un almíbar.
  • Bata las claras a muy baja velocidad y cuando la mezcla de la olla se convierta en un almíbar, suba la velocidad a la batidora y empiece agregar la mezcla en forma de hilo a las claras batidas hasta obtener un merengue brillante y sólido.
  • Luego de hidratada la colapez retírela del agua, estrújela y llévala a un bol seco a baño maría para que se derrita.
  • Luego incorpore la colapez, que ahora está en forma líquida, a la mezcla del merengue sin dejar de batir.
  • Por último agregue la vainilla y las gotas de colorante hasta lograr la intensidad del color de su gusto.
  • Llene una manga pastelera con su respectiva boquilla, rellene los barquillos, déjelos clavados en un trozo de plumavit y decórelos con mostacilla.
  • Déjelos reposar toda la noche y sírvalos al otro día.
 

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