HELADOS DE INVIERNO
Que el frío del invierno no sea excusa
Vino GatoIngredientes
- 8 conos de barquillos para helados
- 50 cc. de agua fría
- 30 cc. de agua fría
- 1 taza de azúcar
- 20 cc. de jarabe de maíz
- 4 claras de huevo (a temperatura ambiente)
- Colorante natural (su color favorito)
- 3 hojas de colapez
- 3 cc. de esencia de vainilla
- Mostacillas de colores
- 1 boquilla rizada
Instrucciones
- Hidrate las hojas de colapez en los 50 cc. de agua fría y déjela reposar.
- Coloque en una olla los otros 30 cc. de agua junto con el azúcar y el jarabe de maíz.
- Cocine esta mezcla a fuego medio durante 10 minutos revolviéndola con una paleta de madera.
- Hasta lograr un almíbar.
- Bata las claras a muy baja velocidad y cuando la mezcla de la olla se convierta en un almíbar, suba la velocidad a la batidora y empiece agregar la mezcla en forma de hilo a las claras batidas hasta obtener un merengue brillante y sólido.
- Luego de hidratada la colapez retírela del agua, estrújela y llévala a un bol seco a baño maría para que se derrita.
- Luego incorpore la colapez, que ahora está en forma líquida, a la mezcla del merengue sin dejar de batir.
- Por último agregue la vainilla y las gotas de colorante hasta lograr la intensidad del color de su gusto.
- Llene una manga pastelera con su respectiva boquilla, rellene los barquillos, déjelos clavados en un trozo de plumavit y decórelos con mostacilla.
- Déjelos reposar toda la noche y sírvalos al otro día.