HUEVO CHIMBO
Sorprenda a sus invitados con este delicioso postre
Martha Lores ValeroIngredientes
- 11 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- Almíbar: 1 ½ taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 50 gramos de pasas morenas
- 10 gramos de almendras peladas
- 20 cc. de vino blanco o pisco
Instrucciones
- Bata las yemas y el huevo hasta obtener el punto cinta (cuando levante el aspa de la batidora y pueda escribir con el batido sobre la mezcla).
- Ponga el batido en un molde enmantequillado y enharinado (o con maicena para celiacos) y meta al horno precalentado a 150°C durante 25 a 30 minutos o hasta que al clavarle un palito en el centro éste salga seco.
- Cuando esté tibio, corte en cuadrados o rombos y prepare el almíbar.
- Almíbar: Ponga a hervir el azúcar con el agua durante 10 minutos (no mueva ni meta una cuchara de metal).
- Después incorpore las pasas y al final agregue el vino blanco o pisco.
- Bañe el huevo chimbo con el almíbar caliente y adorne con una almendra pelada.
- Para pelar las almendras, sumérjalas en agua hirviendo durante 30 segundos y luego frótelas para desprender su piel.