HUMITAS | Receta
 
 

HUMITAS

La comida más esperada de la temporada veraniega

Elena Rojas Riquelme

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • Aceite o manteca
  • 1 cucharada de ají color
  • 7 a 8 choclos chilenos grandes
  • Albahaca
  • Sal
  • Hojas de choclo

Instrucciones

  • En una sartén, caliente el aceite y saltee la cebolla picada en cuadritos chicos (brunoise) a fuego medio durante 3 minutos y revuelva de vez en cuando hasta que se ponga transparente.
  • Condimente con el ají de color y revuelva nuevamente.
  • Retire del fuego y deje reposar.
  • Por otro lado, quite las hojas de los choclos con mucho cuidado (corte las hojas en la base del choclo), reserve las más grandes y que estén en buenas condiciones.
  • Junte de a dos hojas colocando una encima de otra en forma de canoa, buscando aquellas que mejor se parezcan en color y tamaño, es decir, “hermanarlas”.
  • Pique los choclos y después muela los granos en una juguera o molinillo.
  • Añada las hojas de albahaca hasta conseguir una preparación líquida con una leve textura que no escurra fácilmente.
  • Junte el choclo molido con la fritura de cebolla y añada sal a gusto.
  • Para rellenar cada humita, simplemente distribuya la preparación anterior en las hojas previamente unidas de a dos por la base y doble los extremos formando las humitas.
  • Amarre con tiras de las mismas hojas o con un trozo de pitilla.
  • Ponga las humitas en una olla grande con abundante agua caliente y cocínelas durante 30 minutos aproximadamente, hasta que al tocarlas se sientan firmes y no blandas.
  • Una vez listas, retírelas del agua y déjelas escurrir para servir de inmediato, acompañadas de tomates picados con cilantro.
 

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COMENTARIOS





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Nataly
26 Feb, 2024

Muy buenas recetas, mi año del choclo

Violeta
16 Jan, 2024

Buena receta un 7

Silvia
11 Jan, 2024

Excelente receta 😊 muchas gracias!!!

En respuesta a ana paineman sobarzo.

Gato
31 Jan, 2022

Hola, Ana! El tiempo de cocción es un aproximado, lo importante es estar tocándolas para confirmar que queden firmes. Muchas gracias por tu comentario! Saludos!

ana paineman sobarzo
18 Jan, 2022

hola tan poco la coccion de las humas quedan con sabor a crudo ,aca es de 1 hora mas menos ...gracias

 
 
 
 
 
 

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