KUCHEN DE FRUTAS
Acompañe el postre o la once con esta receta
Maritza AlvaradoIngredientes
- Ingredientes masa: 100 gramos azúcar flor
- 180 gramos mantequilla
- 370 gramos de harina
- 20 gramos de harina de almendra
- 1 huevo (yema)
- Sal
- Vainilla
- Ingredientes crema pastelera vainilla: 60 gramos de azúcar granulada
- 500 cc. de leche
- 1 yema
- 40 gramos de maicena
- Esencia de vainilla
- 200 gramos de frutas a gusto
- Azúcar flor para espolvorear
Instrucciones
- Masa: Empiece congelando la mantequilla.
- Luego mezcle la harina, con la harina de almendra, una pizca de sal y la mantequilla congelada y rallada.
- Mezcle con las manos hasta obtener una consistencia de arena, teniendo cuidado con que el calor de las manos no derrita la mantequilla.
- Forme un volcán con la mezcla y agregue la ralladura de limón (zeste), la yema de huevo y el azúcar flor.
- Trabaje la masa con las yemas de los dedos.
- Enmantequille un molde de kuchen desmoldable y distribuya la masa en su base hasta llegar a los bordes del molde.
- Lleve a horno caliente a 180°C por 12 minutos aproximadamente.
- Crema pastelera de vainilla: En una olla mezcle la leche, vainilla, yema de huevo, azúcar granulada y la maicena con la ayuda de un batidor pero sin batir (método directo).
- Préndale fuego a la olla y haga hervir siempre revolviendo con el batidor en círculos y en ocho.
- Cuando hierva, baje el fuego y cocine durante 3 minutos para cocer el almidón de la maicena.
- Luego, apague fuego y cubra con papel film o alusa plast (para que no se le forme una costra encima).
- Montaje: Cuando la masa ya este cocida y fría, cubra con frutas (frambuesas, frutilla, arándanos, kiwi, entre otras) y luego cubra con la crema pastelera, empareje, decore con más fruta encima y espolvoree azúcar flor.
- Lleve al refrigerador por 2 horas y sirva.