KUCHEN STREUSEL DE FRAMBUESA
El sur llega a su mesa con este delicioso dulce
Gastón Moreno AstorgaIngredientes
- Masa: 50 gramos de azúcar flor
- 100 gramos de margarina
- 150 gramos de harina
- Esencia de vainilla o algún aromatizante
- Crema alemana: 625 ml. de leche entera
- 125 cc. de crema de leche
- 60 gramos de azúcar granulada
- 60 gramos de maicena
- 60 gramos de mantequilla
- Streusel: 50 gramos de harina
- 40 gramos de mantequilla
- 40 gramos de azúcar granulada
- 30 gramos de almendras molidas
- 1 gramo de canela en polvo
Instrucciones
- Masa: Incorpore en un bol la margarina junto con el azúcar flor formando migas con la ayuda de sus dedos.
- Luego, incorpore la harina hasta formar una masa y moldéela en forma de bola sin amasar, sólo uniendo con las manos.
- Una vez terminada, colóquela en el refrigerador por 15 minutos.
- Una vez fría, estire la masa con un uslero hasta dejarla de un grosor de 1 centímetro.
- Luego cubra con la masa un molde previamente enmantequillado y enharinado hasta los bordes.
- Hornee a 180°C durante 12 minutos.
- Crema: En una olla, a fuego medio, añada la leche y poco a poco el azúcar y la mantequilla, revolviendo sin parar con una cuchara de madera.
- Luego vierta el almidón de maíz (maicena) diluido con un poco de agua fría.
- Siga revolviendo en círculos y en ocho para que no se pegue hasta lograr una mezcla homogénea.
- Lleve a ebullición y deje hervir la mezcla durante tres minutos para cocer el almidón de la maicena.
- Retire del fuego.
- Cúbrala con alusa plast y enfríela.
- Armado: En la masa cocida distribuya frutas a gusto personal y cubra con la crema fría.
- Streusel (o miga): caliente la mantequilla hasta que se derrita por completo a fuego suave y viértala lentamente sobre un volcán de harina y azúcar.
- Mezcle con la ayuda de una paleta de madera formando las migas.
- Por último agregue las almendras y la canela en polvo, y distribuya esta mezcla sobre el kuchen.
- Llevar al horno precalentado por 12 minutos a 180° para cocinar la miga.
- Enfriar y servir.