LENTEJAS PETITA
Una receta para los amantes de las legumbres
Gladys BeltránIngredientes
- 2 tazas de lentejas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 marraqueta de pan añejo
- 2 tazas de leche
- 1 tarro de crema chico
- 1 manojo de tomillo
- 1 manojo de perejil
- Pimienta negra molida
- Comino
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimentón rojo
- 20 gramos de queso rallado
- 1 huevo duro
- Sal
- Aceite de maravilla
Instrucciones
- Deje las lentejas remojando en agua el día anterior.
- Ponga a remojar el pan con la leche y pique la cebolla y ajo en cuadritos pequeños (brunoise).
- En una olla caliente el aceite junto con la mantequilla, agregue la cebolla y ajo, y fría hasta que la cebolla se ponga transparente.
- Luego agregue todos los condimentos, además el tomillo y el perejil.
- Escurra las lentejas y póngalas en la olla junto con la fritura, agregue agua caliente hasta que cubra levemente el nivel de los alimentos.
- Cueza por 25 minutos.
- Procese el pan remojado junto con la leche en una licuadora y vacie en la olla de lentejas, siga cociendo por 5 minutos más.
- Apague el fuego y por último agregue la crema.
- Sirva en plato hondo, espolvoree perejil picado finamente (chiffonade) quesos rallado y huevo duro rallado.