LENTEJAS PETITA | Receta
 
 

LENTEJAS PETITA

Una receta para los amantes de las legumbres

Gladys Beltrán

Ingredientes

  • 2 tazas de lentejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 marraqueta de pan añejo
  • 2 tazas de leche
  • 1 tarro de crema chico
  • 1 manojo de tomillo
  • 1 manojo de perejil
  • Pimienta negra molida
  • Comino
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimentón rojo
  • 20 gramos de queso rallado
  • 1 huevo duro
  • Sal
  • Aceite de maravilla

Instrucciones

  • Deje las lentejas remojando en agua el día anterior.
  • Ponga a remojar el pan con la leche y pique la cebolla y ajo en cuadritos pequeños (brunoise).
  • En una olla caliente el aceite junto con la mantequilla, agregue la cebolla y ajo, y fría hasta que la cebolla se ponga transparente.
  • Luego agregue todos los condimentos, además el tomillo y el perejil.
  • Escurra las lentejas y póngalas en la olla junto con la fritura, agregue agua caliente hasta que cubra levemente el nivel de los alimentos.
  • Cueza por 25 minutos.
  • Procese el pan remojado junto con la leche en una licuadora y vacie en la olla de lentejas, siga cociendo por 5 minutos más.
  • Apague el fuego y por último agregue la crema.
  • Sirva en plato hondo, espolvoree perejil picado finamente (chiffonade) quesos rallado y huevo duro rallado.
 

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