Lomo en Salsa de Vino
Ingredientes:
6 trozos de lomo
3 tomates picados en cuadrados
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de champiñones
1 cebolla chica picada en cuadrados chicos
1 trocito de margarina o mantequilla
1 taza de caldo de carne
1 hoja de laurel
Pimienta
Preparación:
La Salsa de vino: ½ taza de vino tinto (Gato es el mejor) poner en una olla y que hierva 1 minuto, luego apagar la cocina.
Lo primero que se hace es que en una sartén se agrega el aceite con la margarina y se coloca la cebolla para dorarla. Cuando este bien dorado, champiñones, poner el tomate picado, después el caldo de carne, las dos cucharadas de salsa de tomate, laurel, pimienta, y dejar coser aproximadamente 10 minutos, colar bien, y echar en la salsa de vino (si estuviera aguado espesar con maicena).
Luego sazonar la carne con sal, la pimienta, moler el lomo con la mano y luego pasar por aceite llevar a la plancha cuando este lista echar la salsa en plato y encima poner el lomo. Si no la desea a la plancha puede ser frita; puede acompañar con arroz, ensalada y una rica copa de vino.