Lomo a lo Pobre
Un plato típico chileno que no tiene nada de pobre.
Ingredientes: (Para 4 personas)
4 bistec de lomo o de filete
12 papas medianas o grandes
4 cebollas
8 huevos
aceite
sal y pimienta
Preparación:
Pele las papas y córtelas a lo largo en tiras gruesas y pique las cebollas en pluma mediana. Golpee un poco la carne si lo estima conveniente y luego caliente a fuego fuerte en abundante aceite para freír las papas, y en otro sartén lo mismo para freír la cebolla a toda llama, pero sólo coloque unas 3 cucharadas de aceite. Si no puede freír todas las papas de una vez, espere a que sea la última lanchada para freír los bistec. Y finalmente ponga a freír los huevos, es recomendable que los haga de 2 por vez.
Cuando ya todo esté frito, sirva las porciones en cada plato, llévelos a la mesa y acompañe este rico y típico plato con un buen Vino Gato Negro, el que hará resaltar el sabor de la carne y de toda esta deliciosa receta.