Lomo Rebosado en Salsa con Torta de Papas
Una típica receta, ideal para un domingo en familia.
Ingredientes: (Para 4 personas)
1 kg de papas
1 crema espesa
2 huevos
queso rallado
2 kg de lomo de cerdo o vacuno
200 gr de jamón serrano cortado en juliana
1 cebolla cortado en juliana
salsa de tomates o tomates naturales
1 copa de vino blanco
2 hojas de laurel
pimienta
sal
Preparación:
Las papas se cortan en rodajas bien delgaditas en una fuente con mantequilla. Hay que poner una capa de papas y luego hacer una pasta con los huevos la crema y los aliños. Después, ponga una capa encima de la primera capa de papas y continuará con las demás alternadamente, al terminar ponga el queso encima de las papas y póngalo al horno hasta que las papas se estén cocidas.
La carne se corta en medallones y luego se sella en un sartén, al que se le agrega la cebolla y el jamón en juliana. Tras esto, tiene que poner los tomates o salsa, así como los condimentos y luego la copita de Vino Gato para servir.