Malaya Típica Chilena
La rica malaya o matambre de vacuno, que es la carne que está sobre las costillas, será la estrella de nuestra receta de hoy.
Ingredientes: (Para 3 personas)
1½ kg de malaya de vacuno
½ cebolla
1 taza de arvejas cocidas
1 zanahoria
2 dientes de ajo
2 huevos duros
¼ kg porotos verdes
1 ramito de verduras surtidas
sal
pimienta
orégano
gusto
1 hoja de laurel
vinagre
Preparación:
Sacar la grasa y telas de la carne, lavar y estilar. Luego, condimente con sal, pimienta y un poco de vinagre, y deje reposar hasta el otro día. Pelar y picar a lo largo las zanahorias, los huevos duros se cortan en láminas de mediano tamaño y los porotos verdes a lo largo. Luego estirar la carne y distribuir todas la verduras y huevos en forma pareja. Después enrolle y ate firme, cuidando que los extremos queden doblados hacia adentro, para que el relleno no se salga.
Coloque el arrollado dentro de una olla a presión, junto a la cebolla, las verduras, la hoja de laurel, ajos y dos tazas de agua caliente. Pruebe como queda de sal y cocine durante una hora. Si la carne ya está blanda, retírela del fuego y deje enfriar en el mismo caldo (del que puede hacer una rica sopa o consomé).
Luego, corte en rebanadas y sirva caliente o fría, con el acompañamiento que más le guste a usted y su familia. Y no olvidemos, que un buen Vino Gato Carmenere, marcará la diferencia en esta receta.